Медецинский Центр КГМА

Опрос

Откуда Вы узнали о Медцентре?

Через поисковики Яндекс, Google - 38.4%
По совету знакомых - 16.9%
Был вашим пациентом - 16.9%
Прочитал на сайте - 10%
Из программы ТВ-доктор - 3%
Страница на FB - 5.6%
Журнал "ЗОЖ" - 1.8%
Журнал "Жить здорово!" - 1.9%
Журнал "ТВ-неделя" - 1%
Портал Акипресс - 3.4%

Всего голосов:: 2051
Голосование по этому опросу закончилось в: марта 1, 2017

Черкасова Н.Г.

      Медицинский  центр Кыргызской Государственной Медицинской Академии.

Кыргызстан г. Бишкек.

    Резюме: В статье излагаются результаты применения новых технологий в диагностике и лечении паразитарных заболеваний, проводимые в МЦ КГМА.

Корутунду: Макалада мите курт ооруларын аныктоо жана айыктыруу КММА медициналык борборунда колдонулган жаны технологиянын  натыйжасы баяндалган.

 Parasitic diseases. New technologies in diagnostics and treatment.

 

Cherkasova N.G.

The Medical Centre of the Kyrgyz State Medical Academy.

Kyrgyzstan, Bishkek city.

 

Résumé: This article results the application of new technologies conducted by MC КSМА in diagnostics and treatment of parasitic diseases.

Введение

  Массовое распространение паразитарных болезней регистрируется во всех регионах

мира. Экспертная оценка ВОЗ свидетельствует, что болезни, вызванные гельминтозами, занимают третье место, плазмодиями - четвертое среди наиболее значимых инфекционных и паразитарных болезней (1,4 млрд. и 600 млн. случаев соответственно). По величине ущерба, наносимого здоровью людей, кишечные гельминтозы входят в четверку ведущих причин среди всех болезней и травм.

     Ежегодно в Кыргызской республике регистрируется до 45000 различных инвазий, с учетом поправочного коэффициента эта цифра может достигать до 450000, причем, 80% инвазированных составляют дети до 14 лет, это значит, что каждый третий ребенок в республике инвазирован каким-то паразитом.

      Болезни человека вызывают более 270 видов гельминтов, из них в КР зарегистрировано более 20 видов гельминтозов, среди которых широкое распространение получили энтеробиоз, аскаридоз, гименолипедоз, эхинококкоз.  

     Паразитами, которые постоянно или временно используют организм хозяина в качестве среды обитания или источника пищи, являются все без исключения возбудители болезней человека, животных или растений. Такое существование характерно для вирусов, риккетсий, бактерий, паразитических грибов, патогенных простейших, гельминтов и многих видов членистоногих.

     В борьбе с бактериальными, рекитсиозными, вирусными инфекциями современная медицина добилась значительных успехов, тогда как многие проблемы в области медицинской паразитологии еще не решены. Сложная экология паразитов и особенности передачи инфекции постоянно меняются. Резистентность к лекарственным препаратам и относительно высокая их токсичность представляет собой замкнутый круг. Особенностью многих гельминтозов и паразитарных заболеваний являются их сравнительно длительное малосимптомное течение. В настоящее время паразитарные болезни, такие как малярия, трипаносомозы, лейшманиозы, шистосомозы и филяриатозы, можно рассматривать как одну из самых частых причин заболеваемости и смертности людей на земном шаре. За последние годы в силу ряда причин технического, социального, экономического характера произошло резкое повышение распространенности некоторых из указанных болезней, особенно малярии.

       Отсутствие необходимых знаний в области диагностики, низкая ценность многих существующих методов исследования, не способствует своевременной постановке диагноза, а дает много ложноотрицательных результатов. Это связано не только со знаниями специалистов, сколько с лабораторной базой (наличием необходимого оборудования, реактивов), а также с особенностями развития, клиники, лечения и профилактики паразитарных болезней. Не информированность населения о реальной опасности этой патологии и мерах личной профилактики не позволяют сделать благоприятный прогноз. Следует ожидать, что число больных паразитарными болезнями в  мире будет увеличиваться.

    Современная медицина обладает новейшими технологиями для обнаружения гельминтов. Копрологический метод исследования наиболее доступный, но наименее информативный  (выявляемость составляет- 20%). Яйца гельминтов появляются в кале не каждый день, поэтому забор материала должен быть трехкратным, с интервалом в два- три дня. Серологическая иммунодиагностика – более точный метод, который соответствует 60-85% достоверности и определяет специфические АТ класса IgM в сыворотке крови больного, но эффективен на поздних стадиях заболевания. Исследование методом ПЦР для обнаружения ДНК паразита в биологических субстратах является высоко эффективным методом диагностики, но применяется в основном для проведения научных исследований.

          Новый метод диагностики, использующий современные биоинформационные технологии, - компьютерное биорезонансное тестирование (КБРТ) организма на наличие возбудителей паразитарных заболеваний. Первым серийным воплощением этой методики в России стал аппаратно-програмный комплекс для нелинейного анализа «Оберон».

Разработка принадлежит Омскому Институту прикладной психофизики (ИПП). Это метод ауродиагностики Кирлиана. При нем определяется состояние электромагнитного поля человека в целом. Состояние отдельных органов определяется по конфигурации биополя. Метод NLS-диагностики позволяет оценить состояние биоэнергетики каждого органа человека в отдельности, а также наличие любой паразитарной инфекции (относительно включенного перечня). В основе тестирования лежит сравнение виртуальной (компьютерной) модели различных нозологических форм заболеваний и паразитов, имеющихся в памяти компьютера, с реальной информацией, полученной с конкретного человека. Результаты исследования могут быть получены как в виде визуальной картинки с топографией пораженного участка, так и в виде графической характеристики, позволяющей проанализировать тканевое повреждение органа, что позволяет более точно установить не только тип повреждения (воспаление или разрушение), но и уточнить диагноз. Диагностика микроорганизмов и гельминтов проводится преимущественно по коэффициентам спектральной схожести. Интерпретация, которых дает возможность предположить наличие паразитов в определенном органе  с вероятностью 90-95%, а также определить присутствие микроорганизмов в виде антигенов.

     Исследование проводится путем резонансного усиления излучения исследуемого органа и снятия показателей   бесконтактным  путем с использованием триггерных датчиков.

      Принцип работы системы основан на реализации биорезонансной обратной связи с организмом человека, исходя из того, что человек- это информационная структура, подчиняющаяся гармоничным законам природы.

      Целью данного исследования явилось определение эффективности метода NLS- в диагностике некоторых паразитарных заболеваний, а также их лечения новым медицинским прибором Life Energy DETA – AP.

Материал и методы

      Методом  диагностического тестирования (КБРТ)  были обследованы 52 пациента различных возрастных групп за период 2009 года (таб. 1). Критериями обращения в возрастной группе от 1-15 лет явились часто болеющие дети, у которых снижены защитные функции организма (7 чел.), аллергические проявления  -  кожные высыпания виде крапивницы (3),    проблемы органов пищеварения (8), неврологические нарушения – тики. В остальных возрастных группах преобладали жалобы, связанные с проблемами бронхолегочной, мочевыделительной, половой и системы пищеварения. У многих пациентов наличие паразитов было подтверждено другими методами исследования (серологической диагностикой), а также наличие гиперэозинофилии крови.

Таблица 1

Перечень паразитарной инвазии, выявленной методом биорезонансного тестирования.         

Название.

Возраст.

 М /Ж 

1 – 15 лет

16 – 30

31 - 50

50 и >

6 / 6

2 / 3

    7 / 14

3 / 8

Ascaris lumbricoides

3

 

1

 

Enterobius vermicularis

6

1

 

 

Opistorhis felineus

1

1

 

1

Lamblia intestinalis

10

5

17

7

Streptococcus haemolitycus A – Heel                              

5

2

5

3

Staphylococcus aureus – peterling                                 

5

3

9

6

Streptococcus pneumonia                                                

5

 

3

1

Streptococcus bovis                                                         

5

1

 

1

Candida albicans

5

1

5

 

Herpes virus

5

 

 

 

Цитомегаловирус

4

 

 

 

Coxacci - 22

1

 

 

 

Toxoplasma Gondi – Heel                                                                                               

2

 

1

1

Mycoplasma Hominis

 

 

5

1

Ureaplasma urealiticum                                                                                                                    

 

1

10

4

Clamidia Trachomatis – peterling

 

1

5

 

Вирус Эпштейна-Барра

3

 

 

 

Escherichia coli                                                               

         4

3

        2

      3

Trichomonas vaginalis

 

 

        1

 

Microsporum canis

        1

 

 

 

 

     В ходе исследования пациентам были предложены различные схемы лечения, согласно полученным результатам обследования. Туда входило назначение специфических антипаразитарных и антибактериальных препаратов, учитывая интенсивность инвазии, уровень паразитарной интоксикации, а также длительность заболевания и его осложнения.           Учитывая что, химические лекарственные препараты, отличаются, как правило, высокой токсичностью, хорошими помощниками в комплексном лечении таких пациентов явились натуральные растительные многокомпонентные препараты.

      Новым методом лечения, оказывающим губительное воздействие на различные виды микроорганизмов путем воздействия электромагнитным низкочастотным излучением, явился медицинский прибор Life Energy DETA – AP. Разработка НПП «Элис»                    г. Зеленоград.

    Принцип лечебного действия прибора основан на резонансных частотах Рояла Реймонда Райфа. Ученый в 1920г. изобрел первый в мире гетеродинный ультрафиолетовый микроскоп и манипулятор, благодаря которому он стал первым человеком, который фактически увидел живой вирус. Райф кропотливо идентифицировал индивидуальный спектр излучения каждого микроба, используя свойства спектрального среза. Результатом явилось открытие, что ни у каких двух разных молекул нет одних и тех же электромагнитных колебаний или энергетического спектра, а значит, каждой молекулярной структуре соответствует уникальная частотная комбинация, которая в свою очередь, соответствует сумме всех частот химических связей. Каждый живой организм обладает уникальным, свойственным только ему спектром частот. Резонанс усиливает свет, таким образом, как две океанские волны усиливают друг друга, когда сливаются вместе. При этом увеличивается интенсивность излучения частоты, которая резонировала бы с данными микробами. Ученый увеличивал их естественные колебания, пока они не погибали от излучения, которое, однако, не причиняло вреда окружающим тканям. Роял Реймонд Райф назвал эту частоту « смертельной колебательной нормой», или «mor». Как отмечалось ранее, в результате воздействия строго заданной адресной частотой, губительный эффект достигается только по отношению к определенному виду паразитов. Следовательно, для эффективности лечения, необходимо точно знать возбудителя. Прибор эффективен по отношению ко всем имеющимся в программе микроорганизмам, независимо от степени инфицированности, локализации и давности процесса, а также стадии заболевания.

    Лечению подвергались больные с диагнозом ОРВИ, мононуклеоз (вирус Эпштейна-Барра), лямблиоз, гельминтоз, ангина, о. бронхит и т.д. Всего под наблюдением находилось 15 пациентов.  Главной целью было определение эффективности лечебного действия прибора. Все больные, прошедшие лечение в соответствии со схемой, заложенной в приборе, перенесли его с интересом, без побочных реакций.

Результаты и их обсуждение 

          В результате диагностического тестирования были сделаны следующие выводы:

  • Четверо обследованных пациентов (7,6%) были здоровы;
  • Встречаемость гельминтозов (аскаридоз-25%, энтеробиоз-50%) чаще выявляется у детей, так как они нарушают элементарные правила личной гигиены;
  • % заболеваемости лямблиозом оказался очень высоким не только в группе от 1-15 лет-83%, но и среди взрослых с 31-50 лет - 81%;
  • В группе от 1-15 лет было 7 пациентов, у которых количество наименований патогенных микроорганизмов было больше шести (часто болеющие дети). Наравне с микроорганизмами присутствовало много вирусов, которые утяжеляли клиническое течение болезни (Herpes virus, ЦМВ, вирус Эпштейна-Барра и т.д.)
  • ИППП (Ureaplasma urealiticum, Trichomonas vaginalis, Clamidia Trachomatis –

      Peterling)  чаще всего тестировалась в группе от 31-50 лет - 76%.  

 

.  

Эффективность лечебного прибора Life Energy DETA – AP превзошла все наши ожидания. Мы многие годы занимались малоэффективным лечением больных с различными гельминтозами и вирусными инфекциями, получая огромное число побочных эффектов в виде дисбактериоза кишечника, токсического поражения печени, аллергических реакций. Аппарат Life Energy DETA – AP позволяет в короткие сроки ликвидировать возбудителей инфекционных заболеваний, иногда даже всего за один сеанс, полностью отказаться от приема антибактериальных средств, нередко дорогостоящих и небезопасных.

Контрольное обследование методом тестирования (КБРТ) проводилось у 7 пациентов. Полученные результаты показали снижение коэффициентов спектральной схожести, т.е. уменьшение количества возбудителей, а в трех случаях, полное выздоровление.

Все пролеченные, ощутили улучшение в самочувствии уже после первого сеанса, а после трех сеансов исчезли жалобы и клинические проявления заболевания.

           Необходимым моментом в создании эффективной схемы антипаразитарной терапии с помощью лечебного прибора является соблюдение определенной поэтапности в восстановлении нарушенных регуляторных процессов в организме. Это активирование функций дезинтоксикации (энтеросорбенты), стимуляция защитных иммунных механизмов (иммуномодуляторы), восстановление нормальной флоры в кишечнике (бифидо и лактобактерии).

            Нужно воздействовать на больной организм на тех ключевых направлениях, без которых, как правило, невозможно обеспечить новое качество здоровья при патологическом процессе. Обязательным условием успешного проведения курса антипаразитарной терапии является обильное питье чистой, негазированной и некипяченой (желательно структурированной) воды в объеме не менее 30 мл на кг веса.

            Таким образом, новые технологии в диагностике, методом компьютерного биорезонансного тестирования, дают нам возможность быстро, безопасно (отсутствие лучевой нагрузки) и безболезненно провести обследование пациентов с выявлением паразитов. А также быстро и эффективно провести антипаразитарную терапию действительно лечебным прибором   Life Energy DETA – AP. Все вышеизложенное делает актуальным использование этих новых технологий в клинической практике. 

Список использованной литературы.

1. Погорельчук Т. Я., Олейник В.А., Орлова Н.С. и др. Кишечные паразитоценозы у детей    закрытых  детских  учреждений и меры профилактики. Медицинская паразитология и паразитарные болезни. (М).- 2003. - № 4- с. -36-37.

2. Яровой П. И. и др. Справочник по медицинской гельминтологии. Кишинев. 1984г. 285с.

3. Хреновская Г.И., С нами, но не друзья… Паразиты. Одесса 2009г., 75 с.

4. Ахмедов М.Т., Узаков О.Ж., Токсокароз у детей (клиника и лечение), Медицина Кыргызстана -2009-№ 5 , с.- 17-22.  

5. Кутманова А. З. и др. Медицина Кыргызстана -2009 - № 5, с 49-51. 

                                                                  2010 г.