Медецинский Центр КГМА

Опрос

Откуда Вы узнали о Медцентре?

Через поисковики Яндекс, Google - 38.4%
По совету знакомых - 16.9%
Был вашим пациентом - 16.9%
Прочитал на сайте - 10%
Из программы ТВ-доктор - 3%
Страница на FB - 5.6%
Журнал "ЗОЖ" - 1.8%
Журнал "Жить здорово!" - 1.9%
Журнал "ТВ-неделя" - 1%
Портал Акипресс - 3.4%

Всего голосов:: 2051
Голосование по этому опросу закончилось в: марта 1, 2017

Характер этого взаимодействия зависит, главным образом, от категории излучения, то есть различных оттенков солнечного света, которые физики назвали длинами волн.

О квантовой (световой) терапии было известно очень и очень давно: народы древних цивилизаций – Египта, Индии, Китая – крайне эффективно использовали целительные свойства света. Особый интерес у европейцев к светолечению появился лишь в начале ХХ столетия, после того, как М. Планк изложил свою теорию о том, что электромагнитное излучение испускается отдельными порциями – квантами, величина которых пропорциональна частоте излучения.

В начале ХХ столетия русский ученый Гуревич установил, что клетка человека имеет собственные электромагнитные поля в широком оптическом диапазоне. Соответственно, если клетка человека постоянно вибрирует, то на каждого человека определенная длина волны (определенный цвет) будет оказывать определенное воздействие.

Более того, ученые выяснили, что здоровая клетка, с одной стороны, способна усваивать и накапливать недостающие цвета, с другой – отталкивать цвета избыточные. (Проследите за собой: почему Вы отдаете предпочтение одному или нескольким оттенкам цветовой гаммы, а какой-то цвет вообще для Вас – неприемлем?).

В таком случае, можно предположить, что механизм большинства болезней обусловлен нарушением волновой (цветовой) гармонии.

Соответственно, если добавить больному человеку недостающие цвета, то это может способствовать его излечению.

Эта точка зрения, основанная, прежде всего на информационных свойствах квантового излучения, лежит в основе квантовой терапии. Она имеет, как своих сторонников, так и противников, главным образом, от того, насколько сложно сегодняшней науке определить само понятие: информационная составляющая. Хотя на самом деле, не стоит вникать в научные споры, чтобы определить степень важности света, как источника информации. Достаточно нам с Вами просто закрыть глаза… Другое дело - фотофизические и фотохимические реакции, происходящие в организме человека, после воздействия на него квантов искусственного света. Эти реакции вполне определяемы и осязаемы, с научной точки зрения. О них и пойдет речь.

Итак, что происходит с клеткой при прямом воздействии на нее пучка искусственного света?

Клетка нагревается, тепло распространяется на биоткани. К разнице температур наиболее чувствительны клеточные мембраны, выполняющие чрезвычайно важные, защитные функции клетки: именно мембрана организует приток полезных и отток вредных (продукты полураспада) веществ. Под действием квантов света эти процессы (окисления и восстановления) активизируются, что приводит к своеобразной «перестройке» молекул.

Любопытно, что первым делом «перестраивается» молекула кислорода. Под действием света она провоцирует образование, так называемых, «свободных радикалов». Но, в очень ограниченном количестве! Правильнее было бы сказать: именно в том количестве, которое делает кислород более активным. Известно, что именно активные формы кислорода (АФК) «запускают» процессы окисления, после чего в клетке и образуется дополнительная энергия, за счет которой мы и живем.

Получается, что квантовый луч способствует появлению ограниченного количества энергии, необходимой для нормальной жизнедеятельности человека.

В результате взаимодействия квантов света с ядром клетки, увеличивается содержание ДНК и РНК. Это – первый этап процесса биосинтеза белков, который свидетельствует об интенсивности процессов деления.

Как уже говорилось, излучение квантов света низкой интенсивности ускоряет процесс образования дополнительной энергии, опять же столь необходимой для последующего деления клетки. В то же время, (что крайне важно!) общее количество потребляемого кислорода при этом уменьшается! Работа клеточных мембран нормализуется, они перестают испытывать на себе давление свободных радикалов. Происходит дальнейшее естественное деление (размножение) клетки. Именно способность клеток к размножению (процесс регенерации) способствует омоложению организма.

Таким образом можно сделать следующий вывод: квантовое излучение, оказывая антиоксидантный (антиокислительный) эффект, способствует регенерации (восстановлению) клеток, продлевая человеческую жизнь.

Все последующие эффекты от воздействия квантовой терапии: снижение болевого синдрома, уменьшение отечности, ранозаживление, улучшение общего самочувствия, восстановление работоспособности, воздействиуя цветными вспышками света (цветотерапия в МЦ КГМА) на глаза можно улучшить остроту зрения на несколько диоптрий как взрослым так и детям. Зрение - есть не что иное, как естественная реакция организма на те процессы, которые происходят на первом этапе воздействия, то есть – на клеточном уровне!

Эксперт рубрики:

Клипачёва Оксана Юрьевна

Врач-физиотерапевт высшей категории

Статья опубликована в журнале «Жить Здорово» за июнь 2014 года, № 21