Эксперты призывают пользоваться микроволновыми печами без страха - MEDCENTER KG
Медецинский Центр КГМА

Опрос

Откуда Вы узнали о Медцентре?

Через поисковики Яндекс, Google - 38.4%
По совету знакомых - 16.9%
Был вашим пациентом - 16.9%
Прочитал на сайте - 10%
Из программы ТВ-доктор - 3%
Страница на FB - 5.6%
Журнал "ЗОЖ" - 1.8%
Журнал "Жить здорово!" - 1.9%
Журнал "ТВ-неделя" - 1%
Портал Акипресс - 3.4%

Всего голосов:: 2051
Голосование по этому опросу закончилось в: марта 1, 2017

Microwaving

Микроволновые печи окружены десятками мифов. Многие из них говорят, что микроволновка чрезвычайно опасна для человека. Кто-то считает, что она просто делает продукты "пустыми", лишая те всех питательных веществ. Но, как отмечает "RSUTE", это далеко от действительности.

Основная претензия к микроволновкам - излучение. Многие считают, что это излучение опасно. Но ученые доказали: опасного излучения в печи нет и человеку его не стоит бояться. Второй миф: нельзя находиться рядом с работающей микроволновкой.

 

На самом деле, излучение микроволновки обладает слабой проникающей способностью и его может задержать даже тонкий лист металла. Единственный вариант утечки - через открытую дверцу. К счастью, все современные печи автоматически отключаются при открытой дверце.

Третий миф: микроволновка делает еду вредной для человека. Но исследователи утверждают, что процесс нагревание продукта в СВЧ-печи почти такой же, как при варке или жарке. По факту продукты теряют больше полезных свойств, скорее, при традиционном способе термической обработки. Суть в том, что в микроволновке еда готовится в разы быстрее, а многие полезные вещества разлагаются именно при продолжительной обработке. Пример - витамины В1, В2, В12 и фолиевая кислота. К тому же, в микроволновке не образуются вредные канцерогены, в отличие от жарки.

http://www.meddaily.ru/article/25may2017/swchpech

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить